30.10.11

le ricette di Halloween

Più che Halloween festeggerei... la zucca!!!



risotto alla zucca con olio e semi di zucca


Amo la zucca e la utilizzo per tantissimi piatti sia salati che dolci.
La zucca si sposa benissimo con la carne e con il pesce ma anche con le altre verdure (finocchi e sedano rapa) , con le spezie (curcuma, cumino indiano, zafferano, semi di mostarda, chiodi di garofano, cannella, ginger, macis e noce moscata, peperoncino) e con i formaggi (parmigiano, pecorino, ricotta, taleggio, provola, gorgonzola e yogurt)

leggi tutto 





lasagne verdi con zucca e provola affumicata


Tagliate la zucca a pezzi e fatela stufare in una padella con l'olio ex-v, l'aglio e un po' di peperoncino.
A fine cottura schiacciatene i 2/3 con una forchetta.
Per la besciamella scaldate il burro in una pentola, aggiungete la farina, il sale e la noce moscata. Lasciate cuocere per uno o due minuti poi pian piano aggiungete il latte tiepido e portate a bollore. Tagliate la provola a pezzetti e grattugiate parmigiano e romano.

leggi tutto