Nelle mie ricette sono sempre presenti basilico, prezzemolo, capperi, sedano, rosmarino, maggiorana, origano fresco, finocchietto, salvia, alloro, ruchetta, menta, mirto e lentisco in quantità più che raccomandabili!
Una pianta verso cui nutro un'attrazione fortissima è il mirto.
L'ho conosciuto in Sardegna ed è stata per me una scoperta entusiasmante, l'ho cercato e trovato a Barjac e ne sono stato poi travolto ad Ischia.
L'isola d'Ischia è talmente ricca di questo arbusto spontaneo che con il suo nome Lady Susana Walton ha chiamato i sui splendidi "Giardini La Mortella" www.lamortella.org ed il comune di Ischia gli ha dedicato la sua "Pineta Mirtina".
Personalmente utilizzo i suoi rami per fare degli spiedini di carne di maiale ma anche per aromatizzare il pollo, il cosciotto d'agnello ed il coniglio nonché tutti i pesci da grigliare.
Infine potete ottenere una bevanda balsamica, dal gusto gradevolissimo, ponendo poche foglioline di mirto nella teiera insieme alla solita miscela di tè.
Questo post è stato già pubblicato quì il 2 marzo 2009
INFO |