dalla bontà della materia prima!
Per quattro persone
2 melanzane lunghe di media grandezza
250gr di fior di latte fresco e succoso
6 pomodorini dolci
12 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
sale
pepe
Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza.
Spennellare le fette con olio evo ed infornarle a 200° per 10 minuti o comunque fino a quando saranno dorate e morbide.
Quando le melanzane saranno fredde, salarle e cospargerle di parmigiano poi adagiare su ogni fetta del fior di latte, tagliato sottile, mezzo pomodorino e finire con una spolverata di pepe.
Arrotolare e fermare ogni involtino con uno stuzzicadenti di legno.
Questi bocconcini di melanzana, possono essere serviti freddi oppure ripassati in forno per pochi minuti.
In entrambi i casi li accompagno con un sugo bollito di pomodoro e basilico, olio evo a crudo, scaglie di parmigiano ed altro basilico.
Per il sugo:
1 scatola di pelati da 400gr
basilico
2 cucchiai di olio evo
sale
Passare i pelati col passaverdura (fori grandi) direttamente in una piccola casseruola in cui avrete già messo, sul fondo, qualche foglia di basilico poi aggiungere sale, due cucchiai di olio evo, coprire e far bollire a fiamma bassissima per non più di 8-10 minuti.
mmmmmmmmmmmmmmmmm.......favolose!!!!
RispondiEliminaho fatto anch'io degli involtini di melanzane, se ti va di vederli,http://biscottirosaetralala.blogspot.com
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